Команды навигатора
50 минут

secundochka

Вкусный пирог с баклажанами

к тексту
531
Подготовка1 час
Приготовление50 минут

Ингредиенты (13)

Творог100 г
Масло подсолнечное4 ст.л.
Мука200 г
Яйца куриные3 шт.
Сметана250-300 г
Сыр50 г
Кетчуп50 г
Лук1 шт.
Баклажаны2 шт.
Молоко коровье4 ст.л.
Разрыхлитель0,5 пакетика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1

Приготовить тесто: смешать 100 г творога, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. молока, 200 г муки и 0,5 пакетика разрыхлителя. Тщательно перемешать и убрать на час в холодильник.

2

Приготовить начинку: баклажаны нарезать кружками, слегка обжарить на растительном масле.

3

Приготовить соус: взбить 3 яйца, 250-300 г сметаны, 50 г тертого сыра, посолить, поперчить. Мелко нарезать лук.
 

4

Раскатать из теста пласт и выложить в форму, смазать кетчупом, выложить баклажаны слоями, посолить, поперчить. Разложить лук. Залить соусом.
 

Готово

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до образования золотистой корочки.

Автор фото: Аурика Вынту

5
43голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (31)

Аноним

Отличный пирог, очень понравился!

secundochka

Спасибо.)))
Моим домашним тоже очень нравится))))

elena_flek

Спасибо за оценку! За вас проголосовала! Удачи!

Tatochka

Я бы попробовала)))))))))))))))

Оксана Доронина

Да очень хороший рецепт Но я давно делаю пироги из творожного теста и с разными начинками.А ваш рецепт мне понравился.

Добрая Ведьма

Судя по описанию, это блюдо должно быть вкусным и полезным. Удачи)

Наталья Резлер

Спасибо за рецепт.Люблю несложные рецепты и баклажаны обожаю.Обязательно попробую.

Анжелика ХХХ

Обязательно попробую, наверное, вкусно. Надеюсь моим понравится, любим быстро и вкусно.

Svetlana Ayupova

ммм аппетитненько! обязательно попробую. Удачи!

Птица

а как есть? горячим или холодным?

Лилия Клюко

Рецепт переписала спасибо

secundochka

Теплым, но можно и холодным...)))

Наталья

Обычно баклажаны жарят, и все! А это очень интересный рецепт.

tamara

спасибо за рецепт!)))

Милашка

Рецепт простой, +5