Команды навигатора
50 минут

secundochka

Вкусный пирог с баклажанами

к тексту
531
Подготовка1 час
Приготовление50 минут

Ингредиенты (13)

Творог100 г
Масло подсолнечное4 ст.л.
Мука200 г
Яйца куриные3 шт.
Сметана250-300 г
Сыр50 г
Кетчуп50 г
Лук1 шт.
Баклажаны2 шт.
Молоко коровье4 ст.л.
Разрыхлитель0,5 пакетика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1

Приготовить тесто: смешать 100 г творога, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. молока, 200 г муки и 0,5 пакетика разрыхлителя. Тщательно перемешать и убрать на час в холодильник.

2

Приготовить начинку: баклажаны нарезать кружками, слегка обжарить на растительном масле.

3

Приготовить соус: взбить 3 яйца, 250-300 г сметаны, 50 г тертого сыра, посолить, поперчить. Мелко нарезать лук.
 

4

Раскатать из теста пласт и выложить в форму, смазать кетчупом, выложить баклажаны слоями, посолить, поперчить. Разложить лук. Залить соусом.
 

Готово

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до образования золотистой корочки.

Автор фото: Аурика Вынту

5
43голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (31)

Надежда Гартунг

Я делаю такой пирог, только вместо баклажана обжаривают репчатый лук.Очень вкусно

9 June 2016 в 00:21
Оксана Доронина

Отличный рецепт.Пожалуйста поддержите меня на конкурсе проголосуйте за мою фотку основную Свет любви

15 December 2009 в 01:25
Гульназ Ахмадиева

Ловите пятерочку! Надеюсь, ваш рецепт победит)))

27 November 2009 в 08:59
Оксана Завьялова

Синенькие моя слабость!!!

12 November 2009 в 18:04
ГАЛИНА О

проголосовала, удачи.

12 November 2009 в 17:13
Олька *kotёnok* Приходько

Сегодня попробую сварганить по Вашему рецепту.
Проголосовала, Удачи Вам!!!!!

12 November 2009 в 17:08
Олька *kotёnok* Приходько

Сегодня попробую сварганить по Вашему рецепту.
Проголосовала, Удачи Вам!!!!!

12 November 2009 в 17:08
Милашка

Проголосовала, удачи! Рецепт отличный.

9 November 2009 в 20:21
secundochka

Да из баклажанов масса рецептов. Здесь кстати на сайте есть фаршированные баклажаны. Вкусно и очень красиво выглядит. Рекомендую.)))

9 November 2009 в 17:34
secundochka

Я не снимаю (грибы по вкусу напоминают и кожица мягкая получается...), но можно и снимать...комментарий ниже. В общем на любителя..)))

9 November 2009 в 17:30
Птица

спасибо, получилось, друзьям рекомендую Ваш рецепт...а на чей-то вопрос о кожуре, то я с баклажанов снимала. так по вкусу почти на грибы было похоже

9 November 2009 в 14:22
наталья ефремова

очень интересно! спасибо!
а кожицу с баклажанов снимаете?

9 November 2009 в 13:37
Anet

5! Удачи!

9 November 2009 в 13:33
Антонина Кочанова

Надо будет попробывать испечь,думаю понравится. Спасибо.)))))

8 November 2009 в 17:57
оцените фото пожайлуста

обязательно приготовлю!!!!!!я думаю вкусняшка!!!!тем более баклажаны просто обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!)))))))))))))))))))

8 November 2009 в 17:39