Приготовление
2 часа
ккал/100г
200
Готово
Смешать соль с сахаром. Добавить 0,5 ст. л. черного перца, поломанные лавровые листики. Вырезку обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, положить в миску, накрыть, поставить в холодильник. Засаливать 5-7 дней, каждый день по несколько раз переворачивая мясо. На 4-5 день засолки мяса приготовить чаман: в пажитник залить теплой воды. Помешивать до густоты сметаны. Дать остыть, добавить мелкорубленый чеснок (и раздавленный широким ножом в кашу), молотую зиру, черный перец, молотый душистый перец, паприку, чили. Перемешать до однородного состояния, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Вырезку обсушить бумажными полотенцами, проткнуть мясо с одного конца насквозь, продеть нитку, завязать концы (за эту нитку в дальнейшем надо подвесить бастурму). Вырезку со всех сторон равномерно обмазать чаманом (слой в 5-8 мм), подвесить за нитку (или на нержавеющем крючке) в темном сухом месте. Через 2-4 недели подавать, нарезав тонкими ломтиками (когда чаман станет очень твердым, а мясо внутри почти черным).
Автор фото: Ariana Voskanyan
Спасибо за оценку
это вкусняшка!!!ничего вы не понимаете!!!у нас продают бастурму -но дорогая она очень,потому что деликатес!
Единственный отдаленно похожий на правду рецепт из примерно сотни просмотренных мною. Но это объсняется тем, что автор списал слова, ничего не понимая в них. Он считает, что ЧАМАН это специальный вид приправы, но это просто восточное название пажитника. А еще эту травку называют шамбала...
Уберите этот дешевый спам с Ответов! Не морочьте людям головы!
это деликатес, почти сырокопчёная колбаса. у нас на не бедных свадьбах подают
что за хрень, черным-черно и кто это ест?
200
Добавить Hi-chef на главный экран
нажмите и выберите
на экран "Домой"