Ингредиенты:
Шоколад молочный | 50 г |
Печенье | 150 г |
Сыр (филадельфия) | 400 г |
Сливки молочные | 100 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 110 г |
Черника | 350 г |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 5 г. |
У | 16 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 200 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Приготовить корж. Печенье и орехи необходимо растолочь. В микроволновке расплавить сливочное масло и шоколад. Все перемешать и добавить сахар. Дно разъемной формы выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно формы получившуюся массу, разровнять и поставить в холодильник. Замочить желатин в воде. Взбить сыр с сахаром и сливками. Желатин отжать от воды и развести в горячем черничном сиропе. Влить желатин тонкой струйкой в сырную массу, тщательно перемешать. Взбить яичный белок и добавить к основной массе, тщательно перемешать еще раз. Выложить половину сырной массы на корж, сверху выложить чернику и острожно покрыть оставшейся сырной массой. Разровнять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.