Команды навигатора
1 час

Tорнадо Х

Восточный плов

к тексту
5.09
Восточный плов
Подготовка30 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (11)

Рис1 кг
Соль
Зира (кумин)
Барбарис
Шафран
Перец красный
Перец черный
Лук1 кг
Морковь1 кг
Мясо1 кг
Масло подсолнечное300 мл
Восточный плов

Готово

На растительном масле обжарить мясо. Отдельно пассеровать до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук, добавить натертую на крупной терке морковь. В казан выложить мясо, лук с морковью, залить водой до уровня моркови, кипятить 15 - 20 мин. Добавить рис, специи. Влить кипяток. Вода должна покрывать рис на 1 - 1,5 см. Готовить на медленном огне около 40 минут. Готовому блюду дать настояться 30 минут.

Восточный плов
5.0
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

anonim-5e64b6dc-23:02-07022011

МАшАллах!!!!!!!

symbat

какая свинина? вы что больные? плов еда восточная, а там свинину не едят

oshskiy_uzbek1

Так точна они ничего не знает про наше плова

zaira-dag

Да!плов от Зейнаб,это очень обрадовало меня.ИншаАЛЛА приготовлю по этому рецепту!

chudnaya_galina

Symbat, где Вы прочитали в этом рецепте про свинину. Здесь ни слова при свинину...

aipibi

А я готовлю плов со свининой, потому что люблю СВИНИНУ!

bobanina-n

Немного "размытый" рецептик! А где обязательное условие - морковь в ручную тонкой полоской, а где головка чесночка посрединке?

makovkaigor

Я добавляю около двадцати наименований специй (сушеный лук, куркума, имеретинский шафран, кориандр, чабер, лавровый лист, перец красный жгучий, сладкая паприка, персидская зира - много, красный барбарис, синий барбарис, кунжут, перец черный, перец душистый, мускат, сумах, базилик, соль, немного сахара), и вода должна быть ниже риса, иначе это каша, а не плов. Рис готовится на пару, его периодически разрыхляешь. Смешивается все в самом конце. Мне нравится чеснок очищать и вставлять зубчики в рис. Он тоже получается очень вкусным. Плов должен быть воздушным и легко рассыпаться, не слипаясь. Избегать избытка масла. Лук кубиками, а не полукольцами, желательно салатный. Морковь сочная, резать только тоненькой соломкой (никакой крупной терки). Количество сырого лука и моркови такое же, как и риса. Рис специальный, длинный с низким содержанием крахмала. Можно и круглый, но это редкие дорогие виды риса.

makovkaigor

Мясо предпочтительней баранина, но можно приготовить с любым, будет не менее вкусно. Мясо не мельчить, чтобы не пересохло.

angelika.pa.vik

Если добавить орехи кешью будет еще вкуснее.

Восточный пловРисСольЗира (кумин)БарбарисШафранПерец красныйПерец черныйЛукМорковьМясоМасло подсолнечное

На растительном масле обжарить мясо. Отдельно пассеровать до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук, добавить натертую на крупной терке морковь. В казан выложить мясо, лук с морковью, залить водой до уровня моркови, кипятить 15 - 20 мин. Добавить рис, специи. Влить кипяток. Вода должна покрывать рис на 1 - 1,5 см. Готовить на медленном огне около 40 минут. Готовому блюду дать настояться 30 минут.

крупы мясо овощи приправы, соусы, специи Основные блюда Восточная от 1 до 2-х часов Рецепты от пользователей