Ингредиенты:
Рис | 1 кг |
Соль | |
Зира (кумин) | |
Барбарис | |
Шафран | |
Паприка | |
Перец черный | |
Лук | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Мясо | 1 кг |
Масло подсолнечное | 300 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 12 г. |
У | 11 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
На растительном масле обжарить мясо. Отдельно пассеровать до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук, добавить натертую на крупной терке морковь. В казан выложить мясо, лук с морковью, залить водой до уровня моркови, кипятить 15 - 20 мин. Добавить рис, специи. Влить кипяток. Вода должна покрывать рис на 1 - 1,5 см. Готовить на медленном огне около 40 минут. Готовому блюду дать настояться 30 минут.