Восточный плов

Ингредиенты:

Рис1 кг
Соль
Зира (кумин)
Барбарис
Шафран
Паприка
Перец черный
Лук1 кг
Морковь1 кг
Мясо1 кг
Масло подсолнечное300 мл

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж12 г.
У11 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

На растительном масле обжарить мясо. Отдельно пассеровать до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук, добавить натертую на крупной терке морковь. В казан выложить мясо, лук с морковью, залить водой до уровня моркови, кипятить 15 - 20 мин. Добавить рис, специи. Влить кипяток. Вода должна покрывать рис на 1 - 1,5 см. Готовить на медленном огне около 40 минут. Готовому блюду дать настояться 30 минут.