Команды навигатора
1 час 10 минут

Еленка

Ризотто

к тексту
5.010
Ризотто
Подготовка15 минут
Приготовление1 час 10 минут

Ингредиенты (11)

Сыр (тертый)100 г
Помидоры2 шт.
Рис (вареный)200 г
Шампиньоны100 г
Масло подсолнечное4 ст.л.
Морковь1 шт.
Лук2 шт.
Бульон (мясной)1 ст.
Шафран1 ч.л.
Соль
Перец черный (молотый)
Ризотто

1

Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Добавить вареный рис и прогреть на слабом огне до прозрачности. Влить бульон. Посолить, поперчить. Перемешать и тушить до готовности на слабом огне. Тертый сыр смешать с шафраном и добавить к рису. Перемешать и поставить в духовку на 3 минуты.

Ризотто

Готово

Помидоры и грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Перед подачей на стол запеченный рис выложить на плоское блюдо, сверху выложить обжаренные помидоры и грибы.

Ризотто
5.0
8голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (10)

kit3s

Вкусно! попробую!

slobozeva

вообще-то риззото готовят постепенно добавляя бульон по мере его впитывания до кремообразного состояния риса а у вас может и вкусно но не риззото

prudnikkowa

Спасибо, классные рецепты! Это действительно стоящее блюдо, хоть раз его надо попробовать. Получается очень необычно, вкуснои сытно, а приготовление ризотто занимает не много времени. Пробовала ризотто с морепродуктами и овощами, ну что может быть вкснее?)))

martynnowa

Ризотто одно из немногих блюд на которое существует куча вариантов. Я каждый раз стараюсь пробовать новый, из последних выделила рецепт ризотто с курицей и с креветками, хотя лучше конечно с полным набором морепродуктов(мидии, кальмары осьминоги)

samuillowa87

Спасибо за разнообразие рецептов моего любимого ризотто!!! Ризотто классическое понравилось больше всего, только я еще всякие травы добавляю и побольше сырка, а в целом рецепт менять не пришлось все очень вкусно. Тем кто собирается готовить впервые не бойтесь эксперементировать, это очень вкусно, тем более что приготовление ризотто займет у вас не много времени!

matweewa82

Суперский рецепт ризотто с грибами, до этого пробовала только с курицей и морепродуктами. Всей семье оч понравилось, буду наверно скоро еще готовить))

gays.75

Спасибо Вам очень вкусный рецеп

olga_olga_69

Люди, вы что, какое ризотто с варёным рисом, вы хотя раз пробовали настоящее ризотто?

elena.a.kr

Вы бредите? Это не имеет никакого отношения к ризотто. Посмотрите правильные рецепты оного- там никто рис не отваривает, рис берется только 2 определенных сортов. Колхозная бредятина в дояркином исполнении

cicciolina

Согласна, это рис с овощами и грибами. Настоящий ризотто варят из сырого риса, причем это целое искусство. А так и плов можно таким макаром сварить и выложить сюда как супер-рецепт. Какая разница, с мясом, с грибами...

cicciolina

Да, и грибы берутся только белые, а тут шампиньоны.

elena.a.kr

Спасибо

ivy-isle

ризотто с морепродуктами называется паэлья :)))

k_1021

Согласна никакого отношения к ризотто это блюдо не имеет . Просто рис возможно вкусный и все.

РизоттоСыр (тертый)ПомидорыРис (вареный)ШампиньоныМасло подсолнечноеМорковьЛукБульон (мясной)ШафранСольПерец черный (молотый)

Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Добавить вареный рис и прогреть на слабом огне до прозрачности. Влить бульон. Посолить, поперчить. Перемешать и тушить до готовности на слабом огне. Тертый сыр смешать с шафраном и добавить к рису. Перемешать и поставить в духовку на 3 минуты.

Помидоры и грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Перед подачей на стол запеченный рис выложить на плоское блюдо, сверху выложить обжаренные помидоры и грибы.

грибы крупы овощи Основные блюда Итальянская от 1 до 2-х часов Рецепты от пользователей Ризотто