Ризотто с грибами: пошаговый рецепт

Ризотто
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Сыр (тертый)100 г
Помидоры2 шт.
Рис (вареный)200 г
Шампиньоны100 г
Масло подсолнечное4 ст.л.
Морковь1 шт.
Лук2 шт.
Бульон (мясной)1 ст.
Шафран1 ч.л.
Соль
Перец черный (молотый)

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж14 г.
У37 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Добавить вареный рис и прогреть на слабом огне до прозрачности. Влить бульон. Посолить, поперчить. Перемешать и тушить до готовности на слабом огне. Тертый сыр смешать с шафраном и добавить к рису. Перемешать и поставить в духовку на 3 минуты.

Помидоры и грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Перед подачей на стол запеченный рис выложить на плоское блюдо, сверху выложить обжаренные помидоры и грибы.