1 час 10 минут

Еленка

Ризотто

110 ккал

Б 4 гЖ 14 гУ 37 г

к тексту
514

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

1 час 10 минут

ккал/100г

110

 Б
4 г
 Ж
14 г
 У
37 г

Ингредиенты (11)

Лук 2 шт.
Бульон (мясной) 1 ст.
Шафран 1 ч.л.
Соль 
Перец черный (молотый) 

1

Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Добавить вареный рис и прогреть на слабом огне до прозрачности. Влить бульон. Посолить, поперчить. Перемешать и тушить до готовности на слабом огне. Тертый сыр смешать с шафраном и добавить к рису. Перемешать и поставить в духовку на 3 минуты.

Готово

Помидоры и грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Перед подачей на стол запеченный рис выложить на плоское блюдо, сверху выложить обжаренные помидоры и грибы.

Автор фото: Еленка

5
8голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (14)

k_1021

Согласна никакого отношения к ризотто это блюдо не имеет . Просто рис возможно вкусный и все.

16 March 2015 в 22:21
ivy-isle

ризотто с морепродуктами называется паэлья ))

19 December 2014 в 02:10
Елена

Спасибо

13 September 2014 в 21:30
Самосенко Раиса

Да, и грибы берутся только белые, а тут шампиньоны.

13 September 2014 в 20:24
Самосенко Раиса

Согласна, это рис с овощами и грибами. Настоящий ризотто варят из сырого риса, причем это целое искусство. А так и плов можно таким макаром сварить и выложить сюда как супер-рецепт. Какая разница, с мясом, с грибами...

13 September 2014 в 20:22
Елена

Вы бредите? Это не имеет никакого отношения к ризотто. Посмотрите правильные рецепты оного- там никто рис не отваривает, рис берется только 2 определенных сортов. Колхозная бредятина в дояркином исполнении

12 August 2014 в 10:17
olga_olga_69

Люди, вы что, какое ризотто с варёным рисом, вы хотя раз пробовали настоящее ризотто?

31 May 2014 в 19:46
gays.75

Спасибо Вам очень вкусный рецеп

7 January 2014 в 02:59
matweewa82

Суперский рецепт ризотто с грибами, до этого пробовала только с курицей и морепродуктами. Всей семье оч понравилось, буду наверно скоро еще готовить))

23 August 2012 в 11:40
samuillowa87

Спасибо за разнообразие рецептов моего любимого ризотто!!! Ризотто классическое понравилось больше всего, только я еще всякие травы добавляю и побольше сырка, а в целом рецепт менять не пришлось все очень вкусно. Тем кто собирается готовить впервые не бойтесь эксперементировать, это очень вкусно, тем более что приготовление ризотто займет у вас не много времени!

23 August 2012 в 11:31
martynnowa

Ризотто одно из немногих блюд на которое существует куча вариантов. Я каждый раз стараюсь пробовать новый, из последних выделила рецепт ризотто с курицей и с креветками, хотя лучше конечно с полным набором морепродуктов(мидии, кальмары осьминоги)

22 August 2012 в 17:29
prudnikkowa

Спасибо, классные рецепты! Это действительно стоящее блюдо, хоть раз его надо попробовать. Получается очень необычно, вкуснои сытно, а приготовление ризотто занимает не много времени. Пробовала ризотто с морепродуктами и овощами, ну что может быть вкснее?)))

22 August 2012 в 16:46
slobozeva

вообще-то риззото готовят постепенно добавляя бульон по мере его впитывания до кремообразного состояния риса а у вас может и вкусно но не риззото

8 May 2012 в 14:34
kit3s

Вкусно! попробую!

7 November 2009 в 11:35