Ингредиенты:
Масло сливочное | 300 г |
Сахар | 200 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Мука | 200 г |
Какао (порошок) | 25 г |
Кофе | 2 ч.л. |
Миндаль |
Энергетическая ценность:
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Взбивая, добавить небольшими порциями яйца. Муку просеять с какао и кофе. Ввести порциями в яично-масляную смесь, тщательно вымешивая тесто.
Разложить тесто в две смазанные маслом формы диаметром 18 см. Разровнять тесто. Выпекать 30 мин. Остудить коржи в формах (5 мин.), после чего перевернуть на решетки. Для крема растереть масло с сахарной пудрой. Растворить какао и кофейную эссенцию в 2 ст. л. кипятка и ввести, взбивая, в масло. Намазать один корж половиной крема и накрыть другим. Распределить по верхней части оставшийся крем. Перед подачей украсить торт пластинками миндаля.