Шоколадно-кофейный торт с миндалем

Ингредиенты:

Масло сливочное300 г
Сахар200 г
Яйца куриные4 шт.
Мука200 г
Какао (порошок)25 г
Кофе2 ч.л.
Миндаль

Энергетическая ценность:

Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Взбивая, добавить небольшими порциями яйца. Муку просеять с какао и кофе. Ввести порциями в яично-масляную смесь, тщательно вымешивая тесто.

Разложить тесто в две смазанные маслом формы диаметром 18 см. Разровнять тесто. Выпекать 30 мин. Остудить коржи в формах (5 мин.), после чего перевернуть на решетки. Для крема растереть масло с сахарной пудрой. Растворить какао и кофейную эссенцию в 2 ст. л. кипятка и ввести, взбивая, в масло. Намазать один корж половиной крема и накрыть другим. Распределить по верхней части оставшийся крем. Перед подачей украсить торт пластинками миндаля.