Команды навигатора
1 час 5 минут

Мисс Смит

Спанакопитта

к тексту
54
Подготовка10 минут
Приготовление1 час 5 минут

Ингредиенты (12)

Шпинат450 г
Масло оливковое2 ст.л.
Лук (мелко нарезанный)1 шт.
Чеснок (натертый)1 зубчик
Кориандр2 ст.л.
Мускат0.5 ч.л.
Брынза100 г
Яйца куриные1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Тесто слоеное4 листа
Масло сливочное3 ст.л.

1

Спанакопита – традиционный греческий пирог из теста фило с начинкой из шпината, феты и зелени. Приготовить пирог несложно, к тому же возможны доступные замены: вместо теста фило можно взять обычное слоеное, а вместо феты – брынзу.

2

3

Шпинат отварить, слить воду и нарезать. Разогреть духовку до 180°С. Смазать сливочным маслом формы размером 20х20 см. На небольшой сковороде подогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и тушить до мягкости лука. Добавить шпинат. Тушить, помешивая, еще 2 минуты. Остудить. Перемешать с кориандром, мускатом и брынзой. Влить слегка взбитое яйцо, снова хорошо перемешать. Добавить специи.

4

Готово

На небольшой сковороде растопить сливочное масло. Смазать маслом одну сторону листа раскатанного теста. Положить тесто в форму, прижав его по углам. Оставить свисать не поместившиеся в форму края. Смазать другой лист теста и положить его поверх первого. Поступить так же с оставшимися листами. Переложить в форму начинку. Загнуть края теста. Выпечка должна иметь беспорядочную волнистую поверхность. Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в течение 40 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Разрезать на 9 кусков. Подавать, украсив листьями кориандра.

5
44голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

оксана колесникова

Блюдо просто супер! после него хочется пальчики облизать!удачи!

Сергей Тт

накручивает себя голоса,заведома занижая их другим! просьба администрацию и огранизаторов конкурса обратить на это внимание,все 4 лидера конкурса-один человек,под разными никами!

WWW

Кого вы имели ввиду 4 лидера и какого конкурса, поподробнее, пожалуйста!

Ксения Петухова

Не совсем понятен процесс приготовления:
***Положить тесто в форму, прижав его по углам. Оставить свисать не поместившиеся в форму края. Смазать другой лист теста и положить его поверх первого. Поступить так же с оставшимися листами. Переложить в форму начинку. ***
То есть снизу 4 листа теста, а сверху всю начинку??? Явно не получится ТО, что показано на фотке