Плов со свининой и морковью

Ингредиенты:

Рис500 г
Морковь3-4 шт.
Чеснок4 головки
Свинина400 г
Соль
Перец
Масло подсолнечное

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж10 г.
У23 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В кастрюлю или казан влить растительное масло (2-3 см), нагреть. Поместить в кастрюлю нарезанную кусочками свинину, обжаривать на среднем огне 10-15 минут. Тем временем промыть рис и залить его горячей водой. Морковь натереть на крупной терке. В полуготовое мясо добавить морковь, горячий рис, соль, специи. Залить кипятком (вода должна покрывать рис на 2-3 см). Очистить чеснок и целиком (головками) «закопать» в рис. Готовить около 25-30 минут на медленном огне. 1-2 раза перемешать.