Команды навигатора
35 минут

татьяна маркова

Пирог «Банон»

к тексту
43
Подготовка2 часа
Приготовление35 минут

Ингредиенты (6)

Масло сливочное275 г
Сахар (пудра)75 г
Какао
Сгущенное молоко400 г
Бананы4 шт.
Печенье250 г

Готово

В большой миске растопить 100 г масла и добавить печенье. Утрамбовать массу на дно и стенки разъемной формы диаметром 19 см. Поставить в холодильник на 30 мин.

Положить 175 г сливочного масла и сахар в кастрюлю. Разогревать на медленном огне, помешивая, пока не растает сахар. Добавить сгущенное молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить на медленном огне ровно 2 минуты чтобы получилась золотистая карамель.

Перелить карамель на дно формы и охлаждать 1,5 часа, пока она не затвердеет.

Перед подачей на стол порезать банананы и уложить на дно. Взбить сливки и выложить на пирог. Посыпать какао-порошком.

Автор фото: татьяна маркова

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Николай Locker

я готовил неплохо получилось вкусный)

9 December 2011 в 00:39
Tatiana Prajina

Гм... и все-таки интересно,что означает предыдущий комментарий?! да и вообще кто-то уже пробовал приготовить этот пирог?

7 December 2011 в 22:13
Аноним

' '' s cript alert(/XSS/) /scri pt

16 November 2009 в 21:36