Ингредиенты:
Шоколад молочный | 200 г |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 400 г |
Сахар | 400 г |
Яйца куриные (белок) | 5 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 9 г. |
У | 70 г. |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Охлажденные яичные белки взбить до устойчивой пены. Размягченное масло растереть с сахаром до пышной массы. Добавить тёртую апельсиновую цедру, муку, хорошо перемешать и осторожно соединить со взбитыми белками. Тесто раскатать чайной ложкой на лист, смазанный маслом, и выпекать при 150—160 °С до румяной корочки. Охладить. Готовое печенье склеить по два апельсиновым джемом и глазировать шоколадом, растопленным на водяной бане.