Бабушкины пирожки с капустой: пошаговый рецепт

Пирожки тесто
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Соль
Грибы сушеные15 г
Маргарин30 г
Капуста белокочанная200 г
Лук20 г
Вода
Яйца куриные3 шт.
Дрожжи30 г
Сахар2 ст.л.
Мука600 г

Энергетическая ценность:

Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 420 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Дрожжи развести теплым молоком или водой (30 °С), добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения, добавить яйца и муку. Замесить тесто, добавить размягченный до густоты сметаны жир или влить растительное масло. Тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 3–4 часа. За это время несколько раз обмять тесто. Первую обминку сделать через 1,5 часа, вторую — еще через 2 часа. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды. Для начинки замочить сушеные грибы в воде, отварить, отцедить и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать, соединить с мелко нарезанным репчатым луком, добавить грибной отвар и тушить на маргарине до готовности. Добавить грибы, яйцо, черный молотый перец, соль и хорошо вымешать массу. На стол или разделочную доску насыпать немного муки и разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, положить внутрь начинку, края защепить. Уложить пирожки на чистый сухой противень, оставить на 10 минут, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.