Подготовка
7 часов
Приготовление
35 минут
ккал/100г
270
Готово
Дрожжи развести теплым молоком или водой (30 °С), добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения, добавить яйца и муку. Замесить тесто, добавить размягченный до густоты сметаны жир или влить растительное масло. Тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 3–4 часа. За это время несколько раз обмять тесто. Первую обминку сделать через 1,5 часа, вторую — еще через 2 часа. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.
Для начинки замочить сушеные грибы в воде, отварить, отцедить и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать, соединить с мелко нарезанным репчатым луком, добавить грибной отвар и тушить на маргарине до готовности. Добавить грибы, яйцо, черный молотый перец, соль и хорошо вымешать массу.
На стол или разделочную доску насыпать немного муки и разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, положить внутрь начинку, края защепить.
Уложить пирожки на чистый сухой противень, оставить на 10 минут, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Автор фото: Наталья Цаплина
30 минут
1 час
50 минут