35 минут

Наталья Цаплина

Пирожки «Бабушкины»

270 ккал

к тексту
51

Подготовка 

7 часов

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

270

Ингредиенты (10)

Соль 
Грибы сушеные 15 г
Лук 20 г
Вода 
Сахар 2 ст.л.
Мука 600 г

Готово

Дрожжи развести теплым молоком или водой (30 °С), добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения, добавить яйца и муку. Замесить тесто, добавить размягченный до густоты сметаны жир или влить растительное масло. Тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 3–4 часа. За это время несколько раз обмять тесто. Первую обминку сделать через 1,5 часа, вторую — еще через 2 часа. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.
Для начинки замочить сушеные грибы в воде, отварить, отцедить и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать, соединить с мелко нарезанным репчатым луком, добавить грибной отвар и тушить на маргарине до готовности. Добавить грибы, яйцо, черный молотый перец, соль и хорошо вымешать массу.
На стол или разделочную доску насыпать немного муки и разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, положить внутрь начинку, края защепить.
Уложить пирожки на чистый сухой противень, оставить на 10 минут, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Автор фото: Наталья Цаплина

5
47голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

madlen93

Скажите, пожалуйста, а сливочное масло надо или нет, в ингредиентах для теста написано, а в самом приготовлении нет?)

12 November 2011 в 17:48