Ингредиенты:
Соль | |
Грибы сушеные | 15 г |
Маргарин | 30 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Лук | 20 г |
Вода | |
Яйца куриные | 3 шт. |
Дрожжи | 30 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Мука | 600 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 420 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Дрожжи развести теплым молоком или водой (30 °С), добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения, добавить яйца и муку. Замесить тесто, добавить размягченный до густоты сметаны жир или влить растительное масло. Тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 3–4 часа. За это время несколько раз обмять тесто. Первую обминку сделать через 1,5 часа, вторую — еще через 2 часа. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды. Для начинки замочить сушеные грибы в воде, отварить, отцедить и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать, соединить с мелко нарезанным репчатым луком, добавить грибной отвар и тушить на маргарине до готовности. Добавить грибы, яйцо, черный молотый перец, соль и хорошо вымешать массу. На стол или разделочную доску насыпать немного муки и разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, положить внутрь начинку, края защепить. Уложить пирожки на чистый сухой противень, оставить на 10 минут, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.