40 минут

Андрей Продан

Пирог «Крошка»

310 ккал

к тексту
5

Подготовка 

25 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

310

Ингредиенты (9)

Мука 3-4 ст.
Сахар 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Сметана 3 ст.л.
Яблоки 2 шт.

1

В муку добавить крахмал, масло (или маргарин) и тщательно вымесить руками. Добавить сахар, сметану. Вбить яйца (для более нежного теста можно вбить только желтки). Добавить соду. Тщательно вымесить тесто. Тесто должно получится очень крутое. Третью часть теста убрать в морозильную камеру.

2

Яблоки порезать тонкими дольками.

3

На противень положить пергаментную бумагу или щедро посыпать его мукой. Выложить тесто и равномерно распределить его по противню. Тонким слоем поверх теста нанести варенье или повидло. Выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Равномерно и быстро натереть замороженную часть теста прямо на пирог.

Готово

Выпекать при температуре 200-220 градусов до готовности.

Автор фото: Андрей Продан

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом