Шарлотка с яблоками на кефире: пошаговый рецепт

Шарлотка
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Сахар200 г
Мука200 г
Кефир200 г
Масло сливочное200 г
Сода1 ч.л.
Яблоки
Яйца куриные4 шт.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж6 г.
У33 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, влить кефир, добавить соду. Яблоки разрезать на четверитинки, удалив сердцевинки. Ввести в тесто. Замороженное масло натереть на крупной терке. Ввести в тесто, пермешать. Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при 200 градусах около 50 минут.