Стейк «Обед аристократа»

стейк
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Страус (филе)600 г
Соль
Перец черный (молотый)
Сок лимонный2 ст.л.
Апельсин1 шт.
Мята1 веточка

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порезать филе на 4 части по 150 г. Стейки слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и смазать оливковковым маслом. Оставить на 15 минут.

Апельсин очистить, нарезать кружками и выложить на блюдо.

Стейк пожарить на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Выложить горячий стейк на апельсиновую "подушку" и полить оставшимся соком. Украсить зернами граната и веточкой душистой мяты.