Рикотники: пошаговый рецепт

Рикотники

Ингредиенты:

Творог180 г
Рикотта125 г
Яйца куриные0,5 шт.
Мука1,5 ст.л.
Сахар1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж7 г.
У15 г.
Калории174 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Шаг рецепта: 34116

Творог перетереть через сито. Добавить половину яйца и хорошо перемешать. Добавить сахар, муку и вновь все хорошо перемешать.

Шаг рецепта: 34116

К получившейся массе добавить рикотту, перемешать. Припылить доску мукой, руки смочить водой (так будет удобнее брать массу), скатать шарики. Шарики обвалять в муке и придать им форму.

Шаг рецепта: 34116

На разогретую сковородку выливть капельку растительного масла или же маленький кусочек кокосового. Выложить рикотники на сковороду и жарить с двух сторон. Подавать с вареньем или же сметаной.