Трюфели из творожного сыра с орехами и клюквой

Трюфели из творожного сыра с орехами и клюквой

Ингредиенты:

Сыр творожный250 г
Козий сыр150 г
Корица1 ч.л.
Мед3 ст.л.
Клюква сушеная1 ст.
Грецкий орех1,5 ст.
Петрушка1 пучок
Хлебная соломка (в упаковках)1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории215 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Шаг рецепта: 34118

Подготовить ингредиенты

Шаг рецепта: 34118

Мелко нарубить грецкий орех, петрушку и сушеную клюкву.

Шаг рецепта: 34118

В миске смешать два вида мягкого сыра, корицу, мед и 1/3 измельченного грецкого ореха. Если нет козьего сыра, то можно использовать только творожный.

Шаг рецепта: 34118

Сырную массу тщательно перемешать до однородности лопаткой или миксером.

Шаг рецепта: 34118

В тарелке смешать оставшиеся орехи, клюкву и петрушку.

Шаг рецепта: 34118

Чайную ложку творожной смеси положить в тарелку с обсыпкой и сформировать плотный трюфель, обваляв в обсыпке.

Шаг рецепта: 34118

По желанию воткнуть в трюфель хлебную соломку, хорошенько придавив со всех сторон.

Трюфели из творожного сыра с орехами и клюквой

Закуска готова. Приятного аппетита!