Закуска с сельдью и свекольным муссом

Закуска с сельдью и свекольным муссом

Ингредиенты:

Свекла (вареная)200 г
Сельдь (филе)100 г
Сыр творожный300 г
Хлеб бородинский350 г
Хрен сливочный по вкусу
Лук зеленый3 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории206 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Шаг рецепта: 34119

Подготовить ингредиенты.

Шаг рецепта: 34119

Вареную свеклу нарезать на кубики, чтобы удобней было измельчать в блендере.

Шаг рецепта: 34119

В чашу блендера выложить свеклу, творожный сыр, сливочный хрен, соль и перец по вкусу.

Шаг рецепта: 34119

Измельчить до однородного состояния. При необходимости посолить.

Шаг рецепта: 34119

Переложить свекольно-творожную массу в кондитерский мешок. Убрать в холодильник, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.

Шаг рецепта: 34119

У хлеба срезать корочки, нарезать на небольшие ломтики. По желанию можно подсушить на сухой сковородке.

Шаг рецепта: 34119

Филе селедки очистить от костей. Нарезать мелким кубиком. Также мелко нарезать зеленый лук.

Шаг рецепта: 34119

На ломтик хлеба выложить немного свекольного мусса, сверху выложить кусочки сельди и посыпать зеленым луком.

Закуска с сельдью и свекольным муссом

Закуска готова. Приятного аппетита!