25 минут

Галия Б.

Лепешки с вишней и миндалем

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

25 минут

Ингредиенты (12)

Мука цельнозерновая 120 г
Мука 125 г
Кефир 120 г
Миндальные лепестки 50 г
Вяленая вишня 50 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Сахар 50 г
Цедра лимона 1 ч.л.

1

Это рецепт из книги «Творческий год. Времена года и праздники в играх, поделках, рецептах» Джин Ван’т Хал. Для начала нужно подготовить ингредиенты. Затем отмерить муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, цедру лимона в чашу и перемешать.

2

Добавить сливочное масло

3

Превратить все в крошку с помощью блендера или вручную.

4

Влить кефир.

5

Добавить яйцо.

6

Всыпать миндальные лепестки и вяленую вишню.

7

Замесить тесто. Расплющить его руками в лепешку.

8

Разделить на восемь сегментов. Уложить на противень. Каждый смазать кефиром и посыпать сахаром.

Готово

Выпекать при 220 градусов Цельсия в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Автор фото: Галия Бадыхан

5
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Добавить приложение Hi-chef на главный экран