Лепешки с вишней и миндалем

Лепешки с вишней и миндалем

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая120 г
Мука125 г
Масло сливочное85 г
Кефир120 г
Яйца куриные1 шт.
Миндальные лепестки50 г
Вяленая вишня50 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Сода0,5 ч.л.
Соль1 щепотка
Сахар50 г
Цедра лимона1 ч.л.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Шаг рецепта: 34120

Это рецепт из книги «Творческий год. Времена года и праздники в играх, поделках, рецептах» Джин Ван’т Хал. Для начала нужно подготовить ингредиенты. Затем отмерить муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, цедру лимона в чашу и перемешать.

Шаг рецепта: 34120

Добавить сливочное масло

Шаг рецепта: 34120

Превратить все в крошку с помощью блендера или вручную.

Шаг рецепта: 34120

Влить кефир.

Шаг рецепта: 34120

Добавить яйцо.

Шаг рецепта: 34120

Всыпать миндальные лепестки и вяленую вишню.

Шаг рецепта: 34120

Замесить тесто. Расплющить его руками в лепешку.

Шаг рецепта: 34120

Разделить на восемь сегментов. Уложить на противень. Каждый смазать кефиром и посыпать сахаром.

Шаг рецепта: 34120

Выпекать при 220 градусов Цельсия в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!