25 минут

Галия А

Апельсиновые кексы с клюквой

274 ккал

к тексту
4.61

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

274

Ингредиенты (11)

Сахар 160 г
Цедра апельсина 1 ч.л.
Клюква 150 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сок апельсиновый 100 г
Йогурт 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 0,25 ч.л.
Мука 140 г

1

Это рецепт из книги «Творческий год. Времена года и праздники в играх, поделках, рецептах» Джин Ван’т Хал. Для начала растопить 40 г сливочного масла, смешать с 50 г сахара, апельсиновой цедрой и клюквой. Выложить смесь в формочки.

2

Взбить оставшиеся сливочное масло и сахар с ванильным сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить.

3

Влить йогурт.

4

Влить апельсиновый сок.

5

Всыпать муку, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешать.

6

Тесто распределить по формочкам поверх клюквенной начинки.

7

Выпекать при 190 градусах 25 минут до золотистости.

Готово

Дать остыть в форме 5-10 минут, а затем перевернуть на решетку. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор фото: Галия Бадыхан

4.6
21голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Елена Давыдкина

Вкуснотища!

21 January 2021 в 13:24