30 минут

Галия А

Ореховые шарики в шоколаде

270 ккал

Б 8 гЖ 2 гУ 10 г

к тексту
4.71

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

270

 Б
8 г
 Ж
2 г
 У
10 г

Ингредиенты (6)

Финики 100 г
Сахарная пудра 80 г
Арахис 120 г

1

Это рецепт из книги «Творческий год. Времена года и праздники в играх, поделках, рецептах» Джин Ван’т Хал. Для начала нужно подготовить ингредиенты. Затем выложить грецкие орехи, арахис, финики и 20 г сливочного масла в блендер.

2

Всыпать сахарную пудру.

3

Тщательно измельчить. Переложить массу в чашку.

4

Из полученной массы скатать шарики.

5

Растопить шоколад и 50 г сливочного масла. Обмакнуть каждый шарик в шоколадную смесь.

Готово

Дать глазури застыть. Украсить по желанию.

Автор фото: Галия Бадыхан

4.7
15голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Christina Sardaryan

В этом рецепте чего-то не хватает, суховато вышло)) да и дорогое пирожное получается. Мне кажется есть рецепты поинтереснее.
А ещё шоколадная смесь неоднородная получилась, подскажите, это из-за качества шоколада? Тк и в целом глазурь не схватилась

1 February 2021 в 13:49