Теплый салат с картофелем и кальмарами

Теплый салат с картофелем и кальмарами

Ингредиенты:

Картофель (беби)500 г
Кальмар200 г
Морковь1 шт.
Корнишоны7 шт.
Горчица1 ст.л.
Мед1 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Бальзамический уксус1 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории145 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Шаг рецепта: 34131

Подготовьте ингредиенты.

Шаг рецепта: 34131

Картофель отварить в подсоленной воде. После закипания варить 30 минут на среднем огне.

Шаг рецепта: 34131

Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Корнишоны нарезать кружочками. Если кальмары у вас целые, то нарежьте их кольцами, предварительно очистив, если необходимо.

Шаг рецепта: 34131

В миске смешать горчицу, бальзамический уксус, мед, лимонный сок и масло. Посолить по вкусу.

Шаг рецепта: 34131

Отваренный картофель нарезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки, постоянно помешивая.

Шаг рецепта: 34131

Как только картофель зарумянится, добавить в сковороду кольца кальмаров и обжарить, помешивая, буквально одну минуту. Снять с огня.

Шаг рецепта: 34131

В салатнике смешать все подготовленные ингредиенты, заправить соусом и посолить, поперчить по вкусу.

Теплый салат с картофелем и кальмарами

Салат готов. Приятного аппетита!