Гречневые блины со сливочно-грибной начинкой

Гречневые блины со сливочно-грибной начинкой

Ингредиенты:

Гречневая лапша90 г
Молоко миндальное300 мл
Кокосовые сливки250 мл
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лук зеленый3 веточки
Чили0,5 ч.л.
Тархун3 веточки
Лук0,5 шт.
Грибы300 г
Масло растительное5 ст.л.
Отруби овсяные1 ст.л.
Вода3 ст.л.
Зелень по вкусу

Энергетическая ценность:

Б27 г.
У4 г.
Калории179 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Шаг рецепта: 34134

Подготовьте ингредиенты.

Шаг рецепта: 34134

В льняные отруби добавьте 3 ст.л. воды и дайте настояться 10-15 минут.

Шаг рецепта: 34134

Нарежьте зеленый лук.

Шаг рецепта: 34134

В миске смешайте муку, разрыхлитель, 0,5 ч.л. соли и зеленый лук.

Шаг рецепта: 34134

Добавьте овсяное молоко и размоченные льняные отруби. Дайте постоять 30 минут.

Шаг рецепта: 34134

Тем временем на сковороде разогрейте растительное масло, добавьте в сковороду нарезанный лук, измельченный чеснок и порезанные произвольно грибы. Обжарьте до готовности на среднем огне периодически помешивая.

Шаг рецепта: 34134

Добавьте к грибам перец Чили и соль, перемешайте и немного прогрейте.

Шаг рецепта: 34134

Добавьте к грибам сливки и тушите до загустения сливок пару минут.

Шаг рецепта: 34134

Снимите соус с огня и добавьте нарезанный тархун. Посолите, если необходимо, и поперчите по вкусу.

Шаг рецепта: 34134

В настоявшееся тесто добавьте 3 ст.л. растительного масла и, если тесто загустело, немного воды. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные блины.

Шаг рецепта: 34134

Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте немного растительным маслом. Налейте тесто на сковороду и распределите по сковороде как обычно. Выпекайте с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне. Эти блины пекутся дольше, чем обычные. Если блин не цепляется лопаткой, значит, он еще не готов.

Гречневые блины со сливочно-грибной начинкой

Выложите готовый блин на тарелку, положите на половину блина начинку и слегка прикройте. Посыпьте зеленью по вкусу. Можно подавать с любимой салатной смесью. Приятного аппетита!