Ингредиенты:
Мука | 160 г |
Какао | 4 ст.л. |
Молоко коровье | 375 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 3 ст.л. |
Соль | 0,5 ст.л. |
Сливки молочные | 400 мл |
Кокосовая стружка | 100 г |
Ягоды | по вкусу |
Ананас | 200 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 187 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Подготовьте ингредиенты
В миску просейте муку и какао-порошок (он должен быть не сладкий), добавьте 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, перемешайте
К сухим ингредиентам добавьте 2 яйца и половину молока, хорошо перемешайте.
Растопите 3 ст.л. сливочного масла. Можно на плите, можно в микроволновке.
Затем добавьте оставшееся молоко, хорошо перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте, накройте крышкой или тарелкой и дайте постоять минут 20.
Тем временем в сотейник налейте сливки. Они должны быть жирные (35%), добавьте 2 ст.л. сахара и кокосовую стружку.
Поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите до загустения постоянно помешивая. На это уйдет минут 5-7. Если хотите крем послаще, то добавьте еще сахара.
Как только крем загустеет, снимите с огня и дайте немного остыть. Во время остывания он еще загустеет. Добавьте в остывший крем кусочки ананасов и перемешайте.
Испеките блины. Нагрейте сковороду и смажьте слегка растительным маслом. Выпекайте блины по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне.
На половинку блина выложите начинку, сверните пополам и выложите еще немного начинки.
Сверните блин в треугольник.
Посыпьте сахарной пудрой по желанию и украсьте ягодами. Приятного аппетита!