35 минут

Евгения Ковязина

Мясная лазанья с рикоттой

188 ккал

Б 7 гЖ 11 гУ 10 г

к тексту
4.1

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

188

 Б
7 г
 Ж
11 г
 У
10 г

Ингредиенты (14)

Лазанья (листы) 8 шт.
Фарш телячий 400 г
Лук 0,5 шт.
Протертые томаты 400 г
Орегано 1 ч.л.
Базилик 1 ч.л.
Петрушка 3 веточки
Рикотта 250 г
Моцарелла 200 г
Пармезан 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Подготовьте ингредиенты

2

Смешать рикотту, яйцо, измельченную петрушку, щепотку орегано и базилика, небольшую горсть моцареллы и пармезана. Перемешать.

3

Листы для лазаньи можно замочить в горячей (не кипятке) воде на 5 минут. Это сократит время приготовления блюда.

4

Фарш обжарить на столовой ложке оливкового масла.

5

Добавить лук и еще немного обжарить

6

Добавить оставшееся орегано и базилик. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и еще немного прогреть.

7

Добавить к фаршу протертые томаты. Тушить 5-7 минут. Если необходимо, добавить еще соли и перца.

8

Собрать слои лазаньи: на дно формы выложить немного фарша, сверху листья лазаньи, рикотту, снова фарш, моцареллу и пармезан, листы лазаньи, рикотту, фарш, сыр и т.д. Последние слои должны получиться такими: листы лазаньи, мясной соус, моцарелла и пармезан.

9

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 180С на 25 минут.

10

Через 25 минут снять фольгу и поставить в духовку еще на 10 минут.

Готово

Лазанья готова. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.1
7голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом