Мясная лазанья с рикоттой: пошаговый рецепт

Мясная лазанья с рикоттой

Ингредиенты:

Лазанья (листы)8 шт.
Фарш телячий400 г
Лук0,5 шт.
Протертые томаты400 г
Орегано1 ч.л.
Базилик1 ч.л.
Петрушка3 веточки
Яйца куриные1 шт.
Рикотта250 г
Моцарелла200 г
Пармезан100 г
Масло оливковое1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж11 г.
У10 г.
Калории188 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Шаг рецепта: 34136

Подготовьте ингредиенты

Шаг рецепта: 34136

Смешать рикотту, яйцо, измельченную петрушку, щепотку орегано и базилика, небольшую горсть моцареллы и пармезана. Перемешать.

Шаг рецепта: 34136

Листы для лазаньи можно замочить в горячей (не кипятке) воде на 5 минут. Это сократит время приготовления блюда.

Шаг рецепта: 34136

Фарш обжарить на столовой ложке оливкового масла.

Шаг рецепта: 34136

Добавить лук и еще немного обжарить

Шаг рецепта: 34136

Добавить оставшееся орегано и базилик. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и еще немного прогреть.

Шаг рецепта: 34136

Добавить к фаршу протертые томаты. Тушить 5-7 минут. Если необходимо, добавить еще соли и перца.

Шаг рецепта: 34136

Собрать слои лазаньи: на дно формы выложить немного фарша, сверху листья лазаньи, рикотту, снова фарш, моцареллу и пармезан, листы лазаньи, рикотту, фарш, сыр и т.д. Последние слои должны получиться такими: листы лазаньи, мясной соус, моцарелла и пармезан.

Шаг рецепта: 34136

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 180С на 25 минут.

Шаг рецепта: 34136

Через 25 минут снять фольгу и поставить в духовку еще на 10 минут.

Мясная лазанья с рикоттой

Лазанья готова. Приятного аппетита!