1 час

Наталья Шихарева

Пирог «Лимонник»

334 ккал

к тексту
4.23

Приготовление 

1 час

ккал/100г

334

Ингредиенты (10)

Мука 400 г
Сметана 4 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Лимон 2 шт.
Сахар 250 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Миндальная мука 2 ст.л.
Миндальные лепестки по вкусу

1

Сначала нужно подготовить ингредиенты и форму 26 см в диаметре.⁣ Далее муку смешать с разрыхлителем⁣⁣, мягкое масло растереть в комбайне или миксером на высоких оборотах добела.

2

Добавить соль, часть муки, сметану, опять муку. Замесить тесто, помогая руками.

3

1/4 часть теста разделить на 6 частей, скатать шарики и убрать в морозилку. Оставшиеся 3/4 теста завернуть в пленку или полотенце и убрать в холодильник.⁣⁣⠀

4

Лимоны минуту бланшировать в кипятке, чтобы ушла горечь. Обсушить, разрезать, вынуть косточки, вырезать мягкие перепонки (особенно они крупные у апельсина). Перемолоть в измельчителе или на мясорубке с мелкой решеткой, добавить сахар, крахмал, перемешать⁣⁣.

5

Холодное тесто раскатать и переложить в форму, сформировать бортики, наколоть, выложить миндальную муку ровным слоем.

6

Вылить начинку.

7

Натереть на крупной терке 6 шариков из теста из морозилки. Посыпать крошкой или лепестками миндаля.⁣⁣

8

Выпекать в разогретой духовке на режиме «верх-низ» при температуре 190-200 градусов 40 минут. Когда будет готово, дать пирогу полностью остыть, посыпать пудрой и украсить по желанию.⁣⁣

Готово

Приятного чаепития!

Автор фото: Наталья Шихарева

4.2
8голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Анюта Макаренкова

И вкусно и красиво, спасибо!

11 March 2021 в 13:28
Елена Давыдкина

Вкуснотень!

4 March 2021 в 12:37
Станислав Иванченко

Получилось примерно также с виду.

24 February 2021 в 18:00