Пирог «Лимонник»

Пирог «Лимонник»

Ингредиенты:

Мука400 г
Масло сливочное200 г
Сметана4 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль по вкусу
Лимон2 шт.
Сахар250 г
Крахмал кукурузный2 ст.л.
Миндальная мука2 ст.л.
Миндальные лепестки по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории334 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Шаг рецепта: 34137

Сначала нужно подготовить ингредиенты и форму 26 см в диаметре.⁣ Далее муку смешать с разрыхлителем⁣⁣, мягкое масло растереть в комбайне или миксером на высоких оборотах добела.

Шаг рецепта: 34137

Добавить соль, часть муки, сметану, опять муку. Замесить тесто, помогая руками.

Шаг рецепта: 34137

1/4 часть теста разделить на 6 частей, скатать шарики и убрать в морозилку. Оставшиеся 3/4 теста завернуть в пленку или полотенце и убрать в холодильник.⁣⁣⠀

Шаг рецепта: 34137

Лимоны минуту бланшировать в кипятке, чтобы ушла горечь. Обсушить, разрезать, вынуть косточки, вырезать мягкие перепонки (особенно они крупные у апельсина). Перемолоть в измельчителе или на мясорубке с мелкой решеткой, добавить сахар, крахмал, перемешать⁣⁣.

Шаг рецепта: 34137

Холодное тесто раскатать и переложить в форму, сформировать бортики, наколоть, выложить миндальную муку ровным слоем.

Шаг рецепта: 34137

Вылить начинку.

Шаг рецепта: 34137

Натереть на крупной терке 6 шариков из теста из морозилки. Посыпать крошкой или лепестками миндаля.⁣⁣

Шаг рецепта: 34137

Выпекать в разогретой духовке на режиме «верх-низ» при температуре 190-200 градусов 40 минут. Когда будет готово, дать пирогу полностью остыть, посыпать пудрой и украсить по желанию.⁣⁣

Шаг рецепта: 34137

Приятного чаепития!