Стейк с чесночным маслом: пошаговый рецепт

Стейк с чесночным маслом

Ингредиенты:

Говядина300 г
Чеснок10 г
Петрушка1 ст.л.
Масло сливочное40 г
Масло растительное2 ст.л.
Соль морская по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории450 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Шаг рецепта: 34138

Подготовьте ингредиенты. Для этого рецепта я брала стейк Денвер. Это внутренняя часть лопатки мраморного бычка. Толщина каждого куска около 2 см. Можно взять Пиканью.

Шаг рецепта: 34138

Достаньте мясо из упаковки, оботрите его бумажной салфеткой и дайте отдохнуть при комнатной температуре 20-30 минут.

Шаг рецепта: 34138

Пока мясо отдыхает, измельчите чеснок и петрушку.

Шаг рецепта: 34138

На медленном огне растопите сливочное масло, добавьте чеснок и потомите на медленном огне около 5 минут, чтобы чеснок отдал свой аромат. Важно держать медленный огонь, чтобы масло и чеснок не горели. В конце добавьте щепотку соли.

Шаг рецепта: 34138

После того, как мясо отдохнет, посолите его, немного втерев соль. Затем смажьте мясо растительным маслом. Важно делать это в такой последовательности. Жарить мясо лучше сразу.

Шаг рецепта: 34138

Сковороду с толстым дном хорошенько разогрейте. Температура должна быть очень высокой, около 180 градусов. Жарьте мясо с каждой стороны по две минуты.

Стейк с чесночным маслом

Разрежьте готовое мясо на кусочки, полейте чесночным маслом, посыпьте петрушкой и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!