30 минут

Галия А

Блины с маком

170 ккал

Б 0 гЖ 0 гУ 7 г

к тексту
4.81

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

170

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
7 г

Ингредиенты (11)

Мука 180 г
Мак 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Вода 125 мл
Орегано 1 ч.л.
Укроп 1 ст.л.

1

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло растопить. Воду и молоко нагреть.

2

Яйца разбить в миску, смешать до однородности.

3

Влить растопленное масло с молоком

4

Смешать сахар, соль, муку, всыпать в яичную смесь.

5

Всыпать мак, перемешать. Влить горячую воду, еще раз перемешать до однородности. Отставить тесто в сторону на 15 минут.

6

Выпекать блины на разогретой сковороде до золотистости.

Готово

Подавать блины со сметанным соусом. Для этого смешать сметану с зеленью и орегано, посолить по вкусу.

Автор фото: Галия Б.

4.8
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Елена Давыдкина

Очень понравился))

18 March 2021 в 12:40

Похожие рецепты

Марина Манохина
Блины с маком

30 минут

3.8
Марина Манохина
Блинный рулет с маком

10 минут

5
Марина Манохина
Бублики с маком

30 минут

4