1 час

Евгения Ковязина

Тыквенный чизкейк в пароварке

110 ккал

Б 0 гЖ 0 гУ 0 г

к тексту
4.9

Приготовление 

1 час

ккал/100г

110

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
0 г

Ингредиенты (6)

Тыква 250 г
Сыр творожный 200 г
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Сахар 1/3 ст.
Цедра лимона 1 ст.л.

1

Этот рецепт подходит для диетического стола №1. Подготовьте ингредиенты.

2

Чизкейк на пару лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки). Тыкву очистить, нарезать кубиками, уложить на противень(застеленный фольгой), и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 градусов (примерно на 25-30 минут) до мягкости.

3

Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния.

4

Выложить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и всё ещё раз вместе взбить

5

Отдельно взбить желтки в густую пену. Влить их в тыквенную массу и хорошо лопаточкой перемешать.

6

Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой) или в порционные формочки и плотно закрыть фольгой.

7

Установить форму в пароварку с уже кипящей водой, закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.

Готово

Достать форму из пароварки, остудить и убрать на ночь в холодильник. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.9
8голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом