Тыквенный чизкейк в пароварке

Тыквенный чизкейк в пароварке

Ингредиенты:

Тыква250 г
Сыр творожный200 г
Крахмал кукурузный1 ст.л.
Сахар1/3 ст.
Цедра лимона1 ст.л.
Яйца куриные2 шт.

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Шаг рецепта: 34157

Этот рецепт подходит для диетического стола №1. Подготовьте ингредиенты.

Шаг рецепта: 34157

Чизкейк на пару лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки). Тыкву очистить, нарезать кубиками, уложить на противень(застеленный фольгой), и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 градусов (примерно на 25-30 минут) до мягкости.

Шаг рецепта: 34157

Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния.

Шаг рецепта: 34157

Выложить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и всё ещё раз вместе взбить

Шаг рецепта: 34157

Отдельно взбить желтки в густую пену. Влить их в тыквенную массу и хорошо лопаточкой перемешать.

Шаг рецепта: 34157

Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой) или в порционные формочки и плотно закрыть фольгой.

Шаг рецепта: 34157

Установить форму в пароварку с уже кипящей водой, закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.

Тыквенный чизкейк в пароварке

Достать форму из пароварки, остудить и убрать на ночь в холодильник. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!