Тыквенный суп-пюре с тимьяном

Тыквенный суп-пюре с тимьяном

Ингредиенты:

Тыква600 г
Картофель250 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Тимьян4 веточки
Вода700 мл
Сливки молочные (10%)200 мл
Масло сливочное2 ст.л.
Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории78 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Шаг рецепта: 34158

Подготовьте ингредиенты.

Шаг рецепта: 34158

В кастрюлю положить нарезанные кубиком тыкву, картофель, морковь, лук репчатый. Залить водой 700 мл.

Шаг рецепта: 34158

Дать закипеть, посолить, положить веточки тимьяна, варить до готовности овощей.

Шаг рецепта: 34158

Отваренные овощи с бульоном перелить в блендер или использовать погружной блендер (при этом, не забыть вынуть и выкинуть веточки тимьяна), пюрировать до однородного состояния.

Шаг рецепта: 34158

Пюре перелить в кастрюлю, влить сливки, положить сливочное масло, перемешать. Если нужно досолить по вкусу, можно немного добавить ещё свежего тимьяна.

Тыквенный суп-пюре с тимьяном

Варить до легкого закипания, постоянно помешивая. Суп снять с огня и подавать. Приятного аппетита!