Суфле мясное, запеченное в духовке с овощами

Суфле мясное, запеченное в духовке с овощами

Ингредиенты:

Говядина (мякоть)500 г
Сыр творожный250 г
Морковь2 шт.
Картофель3 шт.
Лук1 шт.
Тимьян2 веточки
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Сливки молочные (10%)200 мл
Сухари панировочные3 ст.л.
Тыква300 г
Капуста цветная250 г
Яйца куриные1 шт.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж2 г.
У5 г.
Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

Шаг рецепта: 34165

Подготовьте ингредиенты.

Шаг рецепта: 34165

Мясо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. В фуд-процессор (широкий блендер) с насадкой «нож» положить отварное нарезанное кусочками мясо, творожный сыр, панировочные сухари, разбить яйцо, влить сливки, натереть зубчик чеснока, посолить. Взбить всё вместе до однородного пюре.

Шаг рецепта: 34165

Небольшую прямоугольную форму для запекания (как для кекса) выстелить внутри фольгой, смазать маслом, выложить туда мясную массу. Накрыть форму плотно фольгой и поставить в нагретую духовку в 180 гр. На 30 минут.

Шаг рецепта: 34165

Затем, вынуть форму из духовки и оставить остужаться минут на 20-30. Открыть фольгу, нарезать порционно. Не режьте суфле в горячем виде, дайте ему немного времени «закрепиться» для того, чтобы оно не распадалось при нарезании.

Шаг рецепта: 34165

Готовим гарнир из овощей. Очищенные морковь и картофель положить в кипящую воду, проварить 5 минут, вынуть из воды.

Шаг рецепта: 34165

В форму для запекания выложить нарезанную тыкву, разобранную на соцветия цветную капусту, подготовленные нарезанные морковь и картофель, лук репчатый, нарезанный на 4 части. Приправить овощи солью, тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

Шаг рецепта: 34165

В последние 10-15 минут запекания снять фольгу и дать овощам подрумяниться.

Шаг рецепта: 34165

Подавать с гарниром из овощей. Приятного аппетита!