Слойки

Слойки

Ингредиенты:

Яйца куриные1 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Уксус1 ст.л.
Мука430 г
Маргарин250 г
Повидло100 г
Сахарная пудра по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Шаг рецепта: 34166

Подготовим ингредиенты.

Шаг рецепта: 34166

Яйцо вылить в стакан,взбить.Добавить подсолнечное масло,взбить,затем влить уксус,еще раз взбить,долить стакан водой.Воды добавила 170 мл.

Шаг рецепта: 34166

В просеянную муку,вылить содержимое стакана,замесить тесто.

Шаг рецепта: 34166

Тесто накрыть пленкой и оставить на 10 мин.

Шаг рецепта: 34166

Тесто раскатать по всей поверхности доски,смазать 1/4 частью размягченого маргарина.

Шаг рецепта: 34166

Тесто сложить конвертиком,положить в целофановый кулек,отправить на 10 мин.в морозилку.Вынуть тесто,раскатать,снова смазать маргарином.сложить конвертиком и на 15 мин в морозилку.Третий раз с тестом тоже самое и на 20 мин в морозилку.Четвертый раз на 30 мин.

Шаг рецепта: 34166

Тесто быстро раскатать толщиной 0,5-0,7 мм.Порезать фигурным ножом ромбиками,в центр которых положить начинку.Начинка по вашему вкусу(джем,повидло,густое варенье).Моя семья любит слоечки с курагой.Края теста смазать молоком,ромбик согнуть вдвое,чуть придавив концы.

Шаг рецепта: 34166

Выпекать в горячей духовке(несколько минут при температуре 220 градусов)затем огонь уменьшить и выпекать до золотистого цвета.Готовые слоечки,посыпать сахарной пудрой.