20 минут

Галина Гончарук

Слойки

250 ккал

к тексту
5

Подготовка 

1 час 40 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

250

Ингредиенты (7)

Масло растительное 1 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Мука 430 г
Повидло 100 г
Сахарная пудра по вкусу

1

Подготовим ингредиенты.

2

Яйцо вылить в стакан,взбить.Добавить подсолнечное масло,взбить,затем влить уксус,еще раз взбить,долить стакан водой.Воды добавила 170 мл.

3

В просеянную муку,вылить содержимое стакана,замесить тесто.

4

Тесто накрыть пленкой и оставить на 10 мин.

5

Тесто раскатать по всей поверхности доски,смазать 1/4 частью размягченого маргарина.

6

Тесто сложить конвертиком,положить в целофановый кулек,отправить на 10 мин.в морозилку.Вынуть тесто,раскатать,снова смазать маргарином.сложить конвертиком и на 15 мин в морозилку.Третий раз с тестом тоже самое и на 20 мин в морозилку.Четвертый раз на 30 мин.

7

Тесто быстро раскатать толщиной 0,5-0,7 мм.Порезать фигурным ножом ромбиками,в центр которых положить начинку.Начинка по вашему вкусу(джем,повидло,густое варенье).Моя семья любит слоечки с курагой.Края теста смазать молоком,ромбик согнуть вдвое,чуть придавив концы.

Готово

Выпекать в горячей духовке(несколько минут при температуре 220 градусов)затем огонь уменьшить и выпекать до золотистого цвета.Готовые слоечки,посыпать сахарной пудрой.

Автор фото: Голька

5
20голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ксения Зырянова
Слойки с орехами

30 минут

5
Маша Герасимова
Восточные слойки

25 минут

5

50 минут

5108