1 час

Евгения Ковязина

Блинный торт «‎Тирамису»

228 ккал

Б 5 гЖ 15 гУ 19 г

к тексту
4.31

Приготовление 

1 час

ккал/100г

228

 Б
5 г
 Ж
15 г
 У
19 г

Ингредиенты (12)

Мука 150 г
Сахар 140 г
Сахарная пудра 50 г
Кофе 125 мл
Ванильный экстракт 2 ч.л.
Яичный желток 4 шт.
Маскарпоне 250 г
Какао 1 ст.л.
Масло растительное 60 мл

1

Подготовьте ингредиенты.

2

В глубокой емкости взбейте до однородной массы муку, 4 яйца, 60 г сахара, крепкий холодный кофе(можно заменить растворимым) и 1 ч.л. ванильного экстракта.

3

Постепенно вливайте в основную массу молоко, продолжая взбивать миксером на средней скорости. В конце влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Консистенция должна получиться похожей на обычное блинное тесто.

4

Перед первым блином немного смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте блины на среднем огне 1 минуту с первой стороны и 30-40 секунд со второй стороны. На сковороде 24 см из данного количества теста получается 15 блинов.

5

В глубокую миску выложите 4 желтка, 80 г сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и, постоянно взбивая венчиком, доведите до пенообразного состояния и температуры 71 градус.

6

Снимите массу с огня и процедите через ситечко.

7

К желтковой массе частями вмешайте миксером маскарпоне.

8

Холодные сливки 33% взбейте с сахарной пудрой. Не обязательно взбивать до крутых пиков.

9

Соедините сливки с остальной массой и хорошенько взбейте миксером до загустения. Если мощность миксера не позволяет хорошо взбить сливки, то можно оставить массу средней густоты.

10

Соберите торт: выложите на блюдо блинчик, смажьте его хорошенько кремом и так все слои. Сверху смажьте торт кремом и посыпьте какао порошком. Торт лучше убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.3
32голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Pàulu Suprunchuk

самый вкусный торт

21 June 2021 в 12:18