Блинный торт «‎Тирамису»

Блинный торт «‎Тирамису»

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Мука150 г
Сахар140 г
Сахарная пудра50 г
Сливки молочные400 мл
Молоко коровье400 мл
Кофе125 мл
Ванильный экстракт2 ч.л.
Яичный желток4 шт.
Маскарпоне250 г
Какао1 ст.л.
Масло растительное60 мл

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж15 г.
У19 г.
Калории228 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Шаг рецепта: 34167

Подготовьте ингредиенты.

Шаг рецепта: 34167

В глубокой емкости взбейте до однородной массы муку, 4 яйца, 60 г сахара, крепкий холодный кофе(можно заменить растворимым) и 1 ч.л. ванильного экстракта.

Шаг рецепта: 34167

Постепенно вливайте в основную массу молоко, продолжая взбивать миксером на средней скорости. В конце влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Консистенция должна получиться похожей на обычное блинное тесто.

Шаг рецепта: 34167

Перед первым блином немного смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте блины на среднем огне 1 минуту с первой стороны и 30-40 секунд со второй стороны. На сковороде 24 см из данного количества теста получается 15 блинов.

Шаг рецепта: 34167

В глубокую миску выложите 4 желтка, 80 г сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и, постоянно взбивая венчиком, доведите до пенообразного состояния и температуры 71 градус.

Шаг рецепта: 34167

Снимите массу с огня и процедите через ситечко.

Шаг рецепта: 34167

К желтковой массе частями вмешайте миксером маскарпоне.

Шаг рецепта: 34167

Холодные сливки 33% взбейте с сахарной пудрой. Не обязательно взбивать до крутых пиков.

Шаг рецепта: 34167

Соедините сливки с остальной массой и хорошенько взбейте миксером до загустения. Если мощность миксера не позволяет хорошо взбить сливки, то можно оставить массу средней густоты.

Шаг рецепта: 34167

Соберите торт: выложите на блюдо блинчик, смажьте его хорошенько кремом и так все слои. Сверху смажьте торт кремом и посыпьте какао порошком. Торт лучше убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Блинный торт «‎Тирамису»

Приятного аппетита!