Ингредиенты:
Кабачки | 5 шт. |
Фарш куриный | 500 г |
Перец болгарский | 1-2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сыр | 80 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 35 мин.
Этот рецепт подойдет для диетического стола №3. Для начала нужно подготовить ингредиенты для начинки. Болгарский перец нарезать кубиком, филе курицы прокрутить, посолить.
Кабачки вымыть, срезать плодоножку и кончики. Разрезать вдоль на две части, удалить мякоть с помощью столовой ложки.
В разогретой сковороде обжарить куриный фарш, 5 минут. Добавить болгарский перец, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Убрать с огня.
Начинить половинки кабачков фаршем. Разложить на противне, накрыть фольгой и запекать в духовке при 200 градусах Цельсия 25 минут.
Помидоры нарезать кубиком. Через 25 минут после запекания, убрать фольгу с кабачков. Разложить равномерно помидоры поверх начинки. Отправить в духовку еще на 7-10 минут.
Сыр натереть на терке. Посыпать готовые кабачки сыром и перед подачей рубленой зеленью. А из оставшейся мякоти кабачков можно приготовить овощное рагу.