Лодочки из кабачков с фаршем: идеальный осенний ужин

Лодочки из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

Кабачки5 шт.
Фарш куриный500 г
Перец болгарский1-2 шт.
Помидоры2 шт.
Соль0,5 ч.л.
Сыр80 г

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 35 мин.

Шаг рецепта: 34170

Этот рецепт подойдет для диетического стола №3. Для начала нужно подготовить ингредиенты для начинки. Болгарский перец нарезать кубиком, филе курицы прокрутить, посолить.

Шаг рецепта: 34170

Кабачки вымыть, срезать плодоножку и кончики. Разрезать вдоль на две части, удалить мякоть с помощью столовой ложки.

Шаг рецепта: 34170

В разогретой сковороде обжарить куриный фарш, 5 минут. Добавить болгарский перец, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Убрать с огня.

Шаг рецепта: 34170

Начинить половинки кабачков фаршем. Разложить на противне, накрыть фольгой и запекать в духовке при 200 градусах Цельсия 25 минут.

Шаг рецепта: 34170

Помидоры нарезать кубиком. Через 25 минут после запекания, убрать фольгу с кабачков. Разложить равномерно помидоры поверх начинки. Отправить в духовку еще на 7-10 минут.

Шаг рецепта: 34170

Сыр натереть на терке. Посыпать готовые кабачки сыром и перед подачей рубленой зеленью. А из оставшейся мякоти кабачков можно приготовить овощное рагу.