Красный борщ на курином бульоне

Красный борщ на курином бульоне

Ингредиенты:

Куриный бульон2 л
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1/3 шт.
Свекла3 шт.
Соль1,5 ч.л.
Лимонная кислота1 щепотка

Время приготовления: 50 мин.

Шаг рецепта: 34172

Куриное мясо вымыть, довести до кипения и слить первую воду. Залить чистой. Варить в течение 20-30 минут.

Шаг рецепта: 34172

В отдельной кастрюле отварить свеклу до готовности. Свёклу очистить от кожуры, промыть в холодной воде. Нарезать на кубики.

Шаг рецепта: 34172

Овощи вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики.

Шаг рецепта: 34172

Отправить овощи в бульон. Варить минут 15-20. Посолить по вкусу. Выложить свёклу в бульон к овощам. Добавить несколько кристаллов лимонной кислоты. Варить не более 5 минут. Вместо лимонной кислоты можно использовать 0,5 ч.л. сока лимона.

Шаг рецепта: 34172

Готовый борщ разлить по тарелкам и подавать к столу со свежей зеленью и ложечкой сметаны. Приятного аппетита!