Ингредиенты:
Куриный бульон | 2 л |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1/3 шт. |
Свекла | 3 шт. |
Соль | 1,5 ч.л. |
Лимонная кислота | 1 щепотка |
Время приготовления: 50 мин.
Куриное мясо вымыть, довести до кипения и слить первую воду. Залить чистой. Варить в течение 20-30 минут.
В отдельной кастрюле отварить свеклу до готовности. Свёклу очистить от кожуры, промыть в холодной воде. Нарезать на кубики.
Овощи вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики.
Отправить овощи в бульон. Варить минут 15-20. Посолить по вкусу. Выложить свёклу в бульон к овощам. Добавить несколько кристаллов лимонной кислоты. Варить не более 5 минут. Вместо лимонной кислоты можно использовать 0,5 ч.л. сока лимона.
Готовый борщ разлить по тарелкам и подавать к столу со свежей зеленью и ложечкой сметаны. Приятного аппетита!