Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке

Ингредиенты:

Творог400 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар по вкусу
Джем по вкусу

Время приготовления: 35 мин.

Шаг рецепта: 34174

Творог лучше использовать мелкозернистый и обязательно сухой. С помощью марли можно отжать лишнюю жидкость. Протереть через сито, чтобы творог стал воздушным и нежным.

Шаг рецепта: 34174

Переложить перетертый творог в глубокую миску. Разбить сюда же одно куриное яйцо

Шаг рецепта: 34174

Добавить ванильный или обычный сахар по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.

Шаг рецепта: 34174

В небольшую тарелку насыпать муки для панировки.Взять немного творожного теста, сформировать из него шарик и обвалять его в муке. Придавить мукой, формируя шайбочку.

Шаг рецепта: 34174

Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить «полуфабрикаты» сырников. Отправить в духовку на 30-35 минут.

Шаг рецепта: 34174

Готовые сырники подавать к столу горячими с ягодным джемом! Приятного аппетита!