Тыквенный хумус: пошаговый рецепт

Тыквенный хумус

Ингредиенты:

Тыква200 г
Масло оливковое1 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Нут250 г
Кунжутная паста2 ст.л.
Сок лимонный1 ч.л.
Зира (кумин)1 щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Семена подсолнечника1 щепотка
Кунжут1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Шаг рецепта: 34176

Это рецепт из книги «В гармонии с циклом», издательство МИФ. Подготовьте ингредиенты

Шаг рецепта: 34176

Предварительно разогреть духовку до 160 °C (верхний/нижний жар). Удалить семечки из мякоти тыквы и нарезать ее полосками или кубиками. Разложить по противню с пергаментом и опрыскать оливковым маслом. Выпекать примерно 20-30 минут до размягчения тыквы.

Шаг рецепта: 34176

Дать остыть и взбить миксером или в блендере. Очистить чеснок, выдавить через пресс и добавить в тыквенное пюре.

Шаг рецепта: 34176

Нут взбить миксером или в блендере до кремообразной консистенции. Добавить тыквенное пюре, кунжутную пасту, лимонный сок. Приправить кмином, солью и перцем.

Шаг рецепта: 34176

Перемешать до нужной консистенции. При необходимости добавить еще немного воды или масла.

Тыквенный хумус

Перед подачей на стол посыпать семенами подсолнечника и кунжутом. Приятного аппетита!