Нежное мороженое с лавандой и апельсином

Нежное мороженое с лавандой и апельсином

Ингредиенты:

Бананы3 шт.
Кокосовое молоко100 мл
Лаванда1 ст.л.
Цедра апельсина1 ст.л.
Сироп топинамбура3 ст.л.
Шоколадная крошка по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 180 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Шаг рецепта: 34180

Этот рецепт из книги «В гармонии с циклом», издательство МИФ. Подготовьте ингредиенты. Сироп агавы можно смело заменить сиропом топинамбура.

Шаг рецепта: 34180

Бананы очистить, разрезать пополам и заморозить минимум на 2–3 часа. Они должны полностью промерзнуть.

Шаг рецепта: 34180

Вскипятить кокосовое молоко с цветками лаванды, цедрой апельсина и агавовым сиропом, затем поставить в холодильник остужаться.

Шаг рецепта: 34180

Замороженные бананы натереть в кухонном комбайне, затем, сменив насадку, взбить ножом до воздушной консистенции.

Шаг рецепта: 34180

Переложить массу в миску и поставить в морозилку на 30 минут.

Нежное мороженое с лавандой и апельсином

Вынуть мороженое из морозильной камеры, украсить цветками лаванды и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!