Темные тарталетки с ванильно­ ореховым кремом

Темные тарталетки с ванильно­ ореховым кремом

Ингредиенты:

Маргарин50 г
Джем по вкусу
Тимьян3 веточки
Календула1 ч.л.
Кленовый сироп3 ст.л.
Крахмал кукурузный1 ч.л.
Финики2 шт.
Кешью300 г
Пюре яблочное50 г
Миндаль150 г
Ваниль1 шт.
Сахар3 ст.л.
Разрыхлитель1 щепотка
Соль1 щепотка
Какао3 ст.л.
Мука овсяная150 г
Семена льна50 г

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Шаг рецепта: 34181

Подготовьте ингредиенты

Шаг рецепта: 34181

Для теста тщательно перемешать все сухие ингредиенты.

Шаг рецепта: 34181

Маргарин порубить на кубики размером 1 см и вместе с яблочным пюре вмешивать в миндально­мучную смесь до гладкой эластичной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник примерно на 20 минут.

Шаг рецепта: 34181

Предварительно разогреть духовку до 180 °C. Разделить тесто на пять равных частей. Сформировать шарики. Скалкой раскатать каждый до толщины 1,5 см. Кружочки теста разложить по формочкам. Если нужно, немного смазать поверхность маргарином. Выпекать 15 минут. Затем остудить.

Шаг рецепта: 34181

Кешью замочить на 20 минут в 250 мл воды.

Шаг рецепта: 34181

Для крема удалить косточки из фиников и добавить их к размоченным кешью. Взбить в блендере до однородной массы.

Шаг рецепта: 34181

Добавив пищевой крахмал, в маленькой чашке взбить венчиком три столовые ложки массы из кешью до полного растворения комочков.

Шаг рецепта: 34181

Оставшуюся часть массы нагреть в кастрюле, добавив ваниль, кленовый сироп и соль.

Шаг рецепта: 34181

Как только выпарится жидкость, венчиком вбить крахмальную смесь до получения пудингообразной консистенции. Добавить цветки календулы и листья тимьяна и, постоянно помешивая, дать крему остыть до теплого состояния.

Шаг рецепта: 34181

Намазать ежевичный джем на донца тарталеток. Теплую пудинго­ вую массу влить сверху. Если нравится календула, но не по вкусу ее цветки в креме, пропустите его через сито.Остудить тарталетки, украсить ягодами, фруктами или цветками.

Темные тарталетки с ванильно­ ореховым кремом

Приятного аппетита!