Хашлама из говядины: пошаговый рецепт

Хашлама с говядиной

Ингредиенты:

Говядина1 кг
Картофель500 г
Перец сладкий1 шт.
Помидоры3 шт.
Лук3 шт.
Кинза1 пучок
Петрушка по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Вода1,5 л

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время приготовления: 150 мин.

Шаг рецепта: 34183

Это рецепт из книги Анны Мелкумян «Армянская кухня», издательство МИФ. ‎Мясо залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения, снять пену и жир. Уменьшить до среднего огонь и варить мясо до готовности.

Шаг рецепта: 34183

Овощи нарезать в кусочками

Шаг рецепта: 34183

Зелень измельчить

Шаг рецепта: 34183

Готовое мясо нарезать кусочками. уложить на дно казана.

Шаг рецепта: 34183

Поверх мяса уложить слоями картофель, помидоры, лук и сладкий перец.

Шаг рецепта: 34183

Залить бульоном в котором варилось мясо, посолить и поперчить.

Шаг рецепта: 34183

Варить до готовности картофеля. При подаче посыпать рубленой зеленью.