1 час

Галия А

Сочинская пахлава

312 ккал

к тексту
4.6

Приготовление 

1 час

ккал/100г

312

Ингредиенты (10)

Мука 500 г
Яичный желток 3 шт.
Разрыхлитель 15 г
Яичный белок 5 шт.
Сахар 200 г
Корица 1,5 ч.л.
Мед 5 ст.л.

1

Это рецепт из книги Анны Мелкумян «Армянская кухня», издательство МИФ. Приготовить тесто. Всыпать в муку масло, порубить в крошку. Добавить разрыхлитель, перемешать.

2

В отдельной миске смешать сметану и 2 желтка. Один желток оставить для смазывания теста.

3

Добавить желтково-сметанную смесь в мучную и замесить тесто. Разделить на 3 равные части.

4

Одну часть теста раскатать толщиной 0,5 см, уложить на противень и испечь в духовке 10-15 минут при 180 градусов Цельсия.

5

Для начинки грецкие орехи измельчить смешать с корицей

6

Взбить белки с сахаром в пышную пену

7

Всыпать в белки орехи, аккуратно перемешать.

8

Раскатать вторую часть теста в лист толщиной 0,5 см, уложить на противень. Равномерно распределить часть белково-ореховой начинки. Накрыть полуготовым листом.

9

Выложить на него оставшуюся начинку и накрыть вторым листом теста, раскатанным до 5 мм. Сделать насечки острым ножом на ромбики, смазать желтком. Выпекать 30 минут при 180 гр. Цельсия

10

Мед растопить не доводя до кипения. Готовую пахлаву разрезать на ромбики. Еще горячую пахлаву полить растопленным медом.

Готово

Подавать, украсив орехами

Автор фото: Галия Б.

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом