Пахлава сочинская: пошаговый рецепт

Сочинская пахлава

Ингредиенты:

Мука500 г
Масло сливочное200 г
Яичный желток3 шт.
Сметана300 г
Разрыхлитель15 г
Яичный белок5 шт.
Сахар200 г
Грецкий орех200 г
Корица1,5 ч.л.
Мед5 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории312 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Шаг рецепта: 34184

Это рецепт из книги Анны Мелкумян «Армянская кухня», издательство МИФ. Приготовить тесто. Всыпать в муку масло, порубить в крошку. Добавить разрыхлитель, перемешать.

Шаг рецепта: 34184

В отдельной миске смешать сметану и 2 желтка. Один желток оставить для смазывания теста.

Шаг рецепта: 34184

Добавить желтково-сметанную смесь в мучную и замесить тесто. Разделить на 3 равные части.

Шаг рецепта: 34184

Одну часть теста раскатать толщиной 0,5 см, уложить на противень и испечь в духовке 10-15 минут при 180 градусов Цельсия.

Шаг рецепта: 34184

Для начинки грецкие орехи измельчить смешать с корицей

Шаг рецепта: 34184

Взбить белки с сахаром в пышную пену

Шаг рецепта: 34184

Всыпать в белки орехи, аккуратно перемешать.

Шаг рецепта: 34184

Раскатать вторую часть теста в лист толщиной 0,5 см, уложить на противень. Равномерно распределить часть белково-ореховой начинки. Накрыть полуготовым листом.

Шаг рецепта: 34184

Выложить на него оставшуюся начинку и накрыть вторым листом теста, раскатанным до 5 мм. Сделать насечки острым ножом на ромбики, смазать желтком. Выпекать 30 минут при 180 гр. Цельсия

Шаг рецепта: 34184

Мед растопить не доводя до кипения. Готовую пахлаву разрезать на ромбики. Еще горячую пахлаву полить растопленным медом.

Шаг рецепта: 34184

Подавать, украсив орехами