Ингредиенты:
Баранина | 1 кг |
Лук | 3 шт. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 кг |
Мацони | 500 г |
Вода | 3 ст.л. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 90 мин.
Это рецепт из книги Анны Мелкумян «Армянская кухня», издательство МИФ. Для теста смешать муку, мацони, воду, соду и соль, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Для начинки мясо и лук прокрутить через мясорубку, добавить томатную пасту, соль, перец, сушенную зелень, чеснок, 1 ст.л. воды и тщательно перемешать.
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Поверх круга выложить фарш и разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовку 15 минут до золотистости краев. Подавать с луком, зеленью и помидорами.