Аджапсандал: пошаговый рецепт

Аджапсандал

Ингредиенты:

Вода1 л
Говядина400 г
Баклажаны2 шт.
Картофель2 шт.
Лук1 шт.
Помидоры2 шт.
Фасоль стручковая300 г
Масло сливочное70 г
Зелень1 пучок
Соль по вкусу

Время приготовления: 150 мин.

Шаг рецепта: 34183

Это рецепт из книги Анны Мелкумян «Армянская кухня», издательство МИФ. Говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и жир, уменьшить огонь до среднего и варить 2-2,5 часа.

Шаг рецепта: 34186

Баклажаны запечь до готовности при 200 гр. 20 минут.

Шаг рецепта: 34186

Помидоры очистить от кожицы, перец от семян. Овощи нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить.

Шаг рецепта: 34186

Половину овощей уложить в кастрюлю слоями: картофель, лук, фасоль, помидоры, перец

Шаг рецепта: 34186

На овощи выложить кусочки вареного мяса. Баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать. Уложить поверх мяса

Шаг рецепта: 34186

Сверху уложить оставшиеся овощи и влить бульон от мяса до середины кастрюли. Варить на среднем огне 20 минут до готовности картофеля.

Шаг рецепта: 34186

Подавать, посыпав зеленью.