Хумус

Ингредиенты:

Нут240 г
Тахини1 ч.л.
Йогурт100 г
Сок лимонный2 ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Зира (кумин) по вкусу
Паприка по вкусу
Чипсы lay's «из печи» («‎пикантная паприка»)1 шт.

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж7 г.
У40 г.
Калории274 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Замочить нут в холодной воде на ночь.

На следующий день в той же воде поставить варить его на небольшой огонь на 2 часа, до размягчения.

Слить жидкость, оставив 1 стакан про запас.

Нут с жидкостью поместить в блендер с остальными ингредиентами. Пробить до получения густой и однородной массы.  Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Хумус готов. Рекомендуем подавать с хрустящими чипсами Lay's «Из печи» со вкусом «‎Пикантная паприка».